Резолюция
29. марта 2010 | Категория: Обращения в ФАРВ понедельник 29.03.10 после долгих обсуждений текст резолюции по факту пикета в поддержку предложений ФАР был передан в администрацию города Иваново — главе города Сверчкову и главе администрации Кузьмичеву.
И.О. Главы администрации
города Иваново
Кузьмичёву Александру Станиславовичу
РЕЗОЛЮЦИЯ ПИКЕТА
Проходившего 20 марта 2010г. в г. Иваново на бульваре Кокуй
Настоящий пикет имел своей целью поддержать предложения Федерации Автовладельцев России, а так же привлечь внимания местных властей к нуждам и чаяниям автолюбителей города Иваново.
Предложения ФАР:
- Реформировать ГИБДД с учётом предложений автовладельцев:
- закрепить на федеральном уровне, в качестве оценки работы ГИБДД, зависимость от количества дорожно-транспортных происшествий, а не от количества правонарушений;
- обязать каждого сотрудника ГИБДД проходить освидетельствование на «детекторе лжи»;
- обязать ГИБДД использовать видео-фиксацию в качестве доказательств, при нарушениях ПДД, особенно, в случаях, когда КоАП РФ предусматривает лишение прав;
- передать функции, не связанные с обеспечением безопасности дорожного движения, другим организациям. (срок до 1.05.2010 г.)
- Запретить законодательно передачу существующих автомобильных дорог федерального и местного значения любым юридическим и физическим лицам, а также запретить строительство безальтернативных платных дорог.
Внести, с учётом изложенного, соответствующие изменения в постановление правительства № 18, о строительстве платных дорог. (срок до 1.05.2010 г.)- Отменить постановления правительства РФ №903 и №943 от 12.12.2008 г. о повышении таможенных пошлин, как неэффективной и контрпродуктивной для экономики меры, ущемляющей права граждан РФ. (срок до 1.05.2010 г.)
- Отменить поправки в Налоговый кодекс РФ, дающие право регионам увеличивать размер базовой ставки Транспортного налога в 10 раз. Внести изменения в Налоговый кодекс РФ, и включить транспортный налог в стоимость акцизов на топливо, что позволит направлять собранные от налогов средства на строительство и ремонт дорог тех субъектов федерации, на которых производится заправка автомобилей топливом. (срок до 1.01.2011 г.)
- Привести технический регламент в соответствие с интересами автовладельцев, а именно исключить из него пункты: 8, 9, 18, 21, 36, 68, а также пункт 1.1 приложения №4, пункты: 1.3; 1.3.12; 2.1.12; 2.6.2 приложения №5, пункт 1.2.1 приложения №8, пункты: 1.1.1; 1.1.2; 1.2 приложения №11. (срок до 10.10.2010 г.)
- Запретить законодательно использование всех «мигалок» для автомобилей, кроме спец. транспорта, с соответствующей раскраской.
- Запретить на федеральном уровне покупку автомобилей нероссийской сборки для чиновников на бюджетные средства, а также ограничить сумму покупки до 700 тыс.руб. (срок до 1.05.2010 г.)
- Изменить наказание за наличие ксеноновых ламп с 12.5 ч. 3 на 12.5 ч.1 КоАП РФ. Запретить проверку ксеноновых ламп на дороге и постах ДПС при наличие талона тех.осмотра. Проводить проверку соответствия световых приборов только при проведении технического осмотра автомобиля. Опубликовать официальное заявление ГИБДД в срок до 1. 04.2010 г.
Ивановские автолюбители отметили неудовлетворительное состояние дорог в областном центре и районных городах (приводящие к поломкам и дорогостоящему ремонту подвески автомобиля), высокую стоимость и низкое качество бензина (значительно сокращающих срок службы узлов и компонентов ДВС), неравноправие на дорогах (неоднократные нарушения автомобилями с номерами администрации города и области ПДД). Пришедшие на пикет водители выразили озабоченность возможным увеличением транспортного налога, ставку которого теперь определяют местные власти.
Оценив корректную работу представителей правоохранительных органов, обеспечивавших охрану мероприятия, собравшиеся с прискорбием отметили, что уполномоченный представитель администрации, председатель комитета по транспорту и связи г. Иваново, Березин М.Г. — демонстративно проигнорировал приглашение пообщаться с водителями и обсудить сложившуюся на дорогах печальную ситуацию (бездействие следственных органов по ряду резонансных ДТП повлекших человеческие жертвы, организации безопасных пешеходных переходов возле детских, образовательных, медицинских учреждений, крупных торговых комплексов). Так же поступили (проигнорировали пикетчиков) и представители Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения.
Пикетчиков интересовало, кто несет (и несет ли ее вообще) персональную ответственность за удручающее состояние дорожного покрытия на улицах города, куда и как расходуются отпущенные на ремонт дорог? Когда планируется провести капитальный ремонт всех улиц города? Да центральные улицы города, где проезжают федеральные чиновники находятся в удовлетворительном состоянии, но когда дело дойдет и до окраин (Авдотьино, Минеево, Сортировка…)
Куда обращаться по вопросам связанным с качеством топлива?
Когда сдвинется с мертвой точки дело о гибели молодых людей в ДТП 29 ноября 2009 г. на улице Постышева областного центра? Просим привлечь к ответственности виновных.
Когда ПДД станут одинаковыми для всех? Факты нарушений стали уже достоянием анекдотов. Вам не стыдно за такие отписки – «Вопрос: 15 марта 2010 года автомобиль а 014 мо на участке от улицы Марины Рябининой до городской администрации 2 раза совершил выезд на полосу встречного движения, на перекрестке у городской администрации совершил поворот на запрещающий свет светофора. какой пример вы подаете водителям? Ответ: Уважаемый Михаил! Пример, конечно, плохой. Но поверьте, у главы администрации, отвечающего за жизнедеятельность и безопасность города, бывают оперативные ситуации, требующие срочного прибытия в то или иное место в городе. Это, конечно, не оправдывает нарушения, но может объясняет…»
Эти вопросы пикетчиков остались без ответа. Вы, избранные нами, а так же назначенные, избранными нами, наемные работники органов законодательной и исполнительной власти, дайте нам ответ. Мы автовладельцы настроены на конструктивный диалог, мы верим что вместе мы найдем из сложившейся ситуации выход, но в случае вашего бездействия возникает вопрос – для чего нам такая власть?
На пикете присутствовало 74 человека. «За» резолюцию проголосовало 74. «Против» — 0
Копии резолюции направлены в Общественную приемную президента РФ Д. А. Медведева, общественную приемную В. В. Путина, областную и городскую Думы