Ивановское отделение

Федерация Автовладельцев России

ИвЯма. Контролируем дороги

11. июня 2012 | Категория: Мероприятия, Новости

Итак, на днях первый раз собрался «Общественный совет по контролю за расходованием средств дорожного фонда Ивановской области». Следующий раз соберёмся 25 июня, прошу иметь это в виду, если хотите что-то передать совету.

Для начала — состав совета.
Ольга Владиленовна Макашина. Председатель. Профессор-экономист из Энерго.
Александр Леонидович Винограй. Избрали ответсекретарём совета. Гендиректор ОАО «ИвановТИСИз» — инженерные изыскания в строительстве. Председатель комиссии по жилищной политике и местному самоуправлению Общественной палатки Ивановской области.
В. С. Гришин. Депутат облдумы. Отсутствовал.
Л. Г. Иванов. Председатель Торгово-промышленной палаты, член Общественной палатки. Показался адекватным, задавал дельные вопросы.
Некто А. А. Касьяненко. Из ивановского президиума Ассоциации молодых предпринимателей. Непонятный молодой человек. Молчал весь совет.
В. В. Кованов. Депутат облдумы.
Умников. Активист ФАР.
Борцов. Педседатель президиума Ивановского отделения МААДО. Доцент кафедры автодорог в Строительном.
Татьяна Баланцева. Корреспондент «Автотранзит-37».
И я. «Представитель интернет-сообщества (блоггер)», как написано в официальных документах. Присутствовали от власти Фомин и Шушкин. Отвечали на вопросы, какие мы успели сформулировать.

Все получили неплохой пакет документов, с которым вас ознакомлю. Здесь положение об общественном совете, записка о дорожном фонде области, 136-ОЗ — областной закон о дорожном фонде, постановление облправительства о порядке формирования дорожного фонда, плановые суммы расходов фонда по направлениям и объектам.

Законы и постановления — это важно, но о них как-нибудь потом. Сейчас самое главное — цифры. Внимание.

В 2012 году в дорожном фонде области 2 144, 5 миллионов рублей. Более двух миллиардов. Из этих денег будет погашен кредит, ранее взятый у федерального бюджета на дороги — 131, 6 миллиона. Остается 2 миллиарда 12,9 миллиона.

Теперь расходы фонда. Буду перечислять не как в документах, а в порядке убывания суммы. 
Внимание, СОДЕРЖАНИЕ (!) дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и сооружений на них, сколько, вы думали? — 983,9 миллионов. Не строительство, не ремонт — содержание. Я сейчас очень хочу, чтобы мне объяснили содержание этого содержания, которое требует без малого половину средств фонда. Единственное, что есть пока — из этих средств заплатят, ещё раз ВНИМАНИЕ, — НАЛОГ НА ИМУЩЕСТВО, 125 МИЛЛИОНОВ. То есть федеральное государство у государства же регионального забирает из дорожного фонда налог на имущество. На финансирование дорог, надо думать. Не бред ли? Самое время задуматься всерьёз о реформе межбюджетных отношений.

Ремонт, в том числе капитальный, дорог регионального и межмуниципального значения (загородных дорог, я так понимаю)- 310,4 миллиона.

Строительство таких же дорог — 287,9 миллиона.

Теперь ещё раз внимание. Субсидии местным бюджетам на ремонт дорог населённых пунктов, включая, надо думать, областной центр — 5% СРЕДСТВ ФОНДА, 107,2 МИЛЛИОНА.
Столько же, по 5% фонда, тоже субсидии местным бюджетам на: 1. строительство сельских дорог, 2. строительство дорог местного значения, 3. ремонт дворов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий