Blag_adm VS ФАР, февраль 2015
3. марта 2015 | Категория: НовостиНапоминаю, что с подачи первого заместителя главы администрации Иваново Репина В.Н. мы ежемесячно под отчет перед ГИБДД встречаемся с управлением благоустройства балансодержателем улично-дорожной сети и организатором транспортного движения города.
Смысл в таких встречах достаточно прагматичный — чтобы не тащить на городскую комиссию безопасности (которые из-за политических и уголовных условий вместо ежеквартальных стали ежегодными) по 30-40 вопросов, их можно обсудить по 5-10 ежемесячно. Что позволяет очень быстро реагировать на запросы автовладельцев.
Сегодняшний блок был во основном по Сортировке , но были и интересные общегородские моменты. Итак жителей ТОСа «Дружный» и автовладельцев волнуют следующие вопросы:
1) Долгожданный капитальный ремонт улицы Стифенсона — т.к. ни ямочный, ни подсыпка б\у асфальтовой крошкой уже не спасают. Решение — все будет зависеть от комиссионного обследования в апреле\мае 2015г. Представители ФАР будут на него приглашены.
Тогда же после обследования решится и вопрос как будет отремонтирована ул Свободы от ул Афанасьева до Авфанасово. Сужать в целях экономии 4х полосную улицу не целесообразно. Может это и к лучшему (см п.3)
2) Легализовать поворот налево в два ряда с ул Свободы на 8й Ззавокзальный переулок. Сейчас в утренний час пик на перекрестке нарушают каждый второй автомобиль в течении 1.5 часов. Пробка стоит на 3 квартала в глубь. Днем нарушает каждый третий автомобиль. Предложение ФАР добавить третью полосу за счет ликвидации 2ой наверх в горку ул Свободы. ГИБДД не против вы выполнении разметки пластиком. Т.е. вопрос окончательно решенный — сделают как тока тепло
3) Создание альтернативных выездов с Сортировки, Богородского, Лесное, Афанасово. Помимо требующего ремонта выезда через Светлый луч и Аэромобильный госпиталь есть еще 2 варианта. Цены заоблачные, как на само строительство, так и на проектно-сметную документацию (а рассчитывать получить деньги на стройку можно только при наличии ПСД). Требуется провести разведку местности и просчитать востребованность направлений.
Заодно обсудили варианты других выездов\объездов городских затыков:
объезд Кохомского шоссе на Кочедыково
можно даже с выездом с Текстильщиков\Кудряшова через путепровод ТГК6 (цена эстакады 6 млн рур)
западный обвод минуя перегруженное кольцо Автовокзала и полигон ТБО
4) После ремонта ул Победы встала необходимость ограничить скорость движения автомобилей — дорога стала чересчур хорошая. Знаки вешать бесполезно — они лишь кормушка для камеры и полиции. Следует приподнять ПЧ перед выездами на все перекрестки — сделать трапецевидные ИДН совмещенные с нерегулируемым пешеходным переходом. Решили для начала поставить ИДН возле знака «осторожно дети». На фото это место, где дамы с колясками.
5) Парковка возле НИИ материнства давно не справляется с нагрузкой. Учреждение федеральное и едут туда отнюдь не только на маршрутном транспорте. несколько раз проводили подсчеты — по ул. Победы, 5 Ударной Армии и Свободы стоят в среднем около 60 автомобилей. Стоянка вмещает всего 15. Остальные стоят по обочинам затрудняя встречный разъезд. Написано обращение на имя главы города и администрации с просьбой подключить областное или если того надо — федеральное финансирование. Построить дополнительные паковочные места а так же упорядочить парковку знаками разрешающими парковку на той или другой стороне дороги по четным или нечетным дням.
6) Перенос остановки ул Академическая за перекресток с ул Ульяновская — чтобы покончить с броуновским движением пешеходов между магазинами, пресечь систематические нарушения ПДД водителями маршруток закрывающими переход, а так же навести порядок с парковкой у магазинов. Не позднее июля сделают.
7) На Сортировке отсутствуют подходы к остановкам. остановочные площадки и сами павильоны на 5х остановках — Аптека, НИИ, Домовая кухня, Парк 1905 года, 12 школа. Павильоны появятся в плановом порядке — возможно частично уже в этом году в ходе замены существующих в центре города, а вот подходы и площадки в строительном сезоне этого года.
8) Замена знака на перекрестке Сарментовой и безымянного переулка возле остановки «Красная Талка» на знак
, водителям в большинстве своем наплевать на мелкий нюанс, что поворот на перекрестке осуществляется только из крайнего ряда, а вот курсанты автошкол вздохнут с облегчением.
9) Вопрос организации БЕЗОПАСНОГО нерегулируемого пешеходного перехода к поликлинике №9. Поликлиника открылась в новом здании после ремонта, но переход к ней сейчас не безопасен
и дело не только в арматуре. В ночное и вечернее время (физику процесса опустим про рефракцию световых лучей опустим) пешехода на горке не видно. Благоустройство, кто не заметил (а скорее всего это заметили все) ведет работу по обозначению переходов в городе знаками повышенной привлекательности — на ядовито-желтом фоне. За 14 год поставили 1000 (ТЫСЯЧУ!! против 300 в предыдущие годы) знаков. Много появилось дополнительных знаков непосредственно над проезжей частью. Но они висят на растяжках и колышутся на ветру. Выход есть — Г-образаня стойка
Но цена сертифицированный по всем нормам техрегламента таможенного союза гнутый кусок оцинкованной трубы стоит в Москве без стоимости транспортировки — 150 тыс руб штука. 300 комплект. Отрадно было слышать что в первом попавшемся магазине ее покупать не стали и нашли вариант интересней, тоже сертифицированный ..правда не для знака.. но 2 (ДВА) раза дешевле. Естественна вся эта конструкция будет оснащена прожектором направленным непосредственно на середину пешеходного перехода. Будем держать кулаки чтобы подобрали мощность освещения соответствующую.
Так же были переданы для изучения вопросы по организации безопасного движения на ул Смирнова