Ни при чем
10. февраля 2015 | Категория: НовостиЛюбимый ответ любого ивановского чиновника, Получающего хорошую, по ивановским меркам, ЗП и протирающего портки в не пыльном кабинете. Так к чему это мы?
А вот к чему
Ну и что? Вручили и ладно, хорошее дело делали охранник, заместитель главы и главный специалист администрации и заведующий муниципальным кладбищем. Нужное. Вот и первый зампред правительства, куратор внутренней политики области так и сказал — участие рядовых граждан в обеспечении безопасности – это проявление яркого человеческого неравнодушия и активной гражданской позиции: «Отрадно, что ваша общественная работа способствует поддержанию мира и спокойствия, помогает предотвращать и раскрывать преступления. Вы – надежная опора и поддержка для УМВД России по Ивановской области».
Да вот беда, это уже второе награждение из рук Андрея Кабанова за месяц. В прошлый раз в декабре премии в 5 тысяч рублей получили пожарный, пенсионерка и руководитель патриотического обьединения из Шуи. Опять не понимаете?
Хорошо, поясняем: как вы наверняка знаете (если конечно не вчера с Марса упали) на дорогах города давно уже идет война между правилами и понятиями. С переменным успехом она длится уже не один десяток лет, но неоценимую помощь в ней оказала реформа МВД и сокращение штатов (как нам говорят сотрудники ГИБДД), а так же увеличение автомобилизации населения до 360 тыс единиц в области. ИДПС давно уже не справляются с валом нарушений, и патрулируя (ну как патрулируя.. на самом деле перемещаясь от одного ДТП к другому) улицы, вынуждены игнорировать нарушения, чтобы не заставлять людей ожидать по 4-6 часов оформления аварии. Потому водители уже три года как сами нашли способ заявлять о грубейших нарушениях правил дорожного движения , фиксируя их на личные автовидеорегистраторы.
Но вот беда, нарушители, вместо того чтобы осознать свою общественную опасность, поняли лишь что проблемы у них возникли из-за таких вот активных граждан. И как минимум 1 заявителю испортили его транспортное средство. Полиция, как ни странно, проявила себя во всей своей красе, из-за чего под вопросом оказался конечный результат — поимка преступников. Не лучшим образом сработали и представители власти — депутаты, чиновники, прокуратура. В конечном итоге предложив самим себя защищать и смотреть по сторонам — не летит ли кирпич.
Чего хотела бы Федерация Автовладельцев (пишу для А.Кабанова)
..хотя это уже озвучивалось и в предыдущих статьях как здесь на сайте, в 1000инф и обращениях губернатору и общественную палату. Требуется:
1) Защитить персональные данные заявителя или перестать «включать дурака» что видеозапись сама по себе не может служить доказательством, если отсутствует реальный свидетель правонарушения.
Для этого ФАР готов создать региональный колцентр и принимать видеозаписи от граждан, выступать заявителем не афишируя ни чьи личные данные
2) Найти виновников преступления, наказать, взыскать с них ущерб
3) В случае если это невозможно в виду халатности и бездействия сотрудников ОП — доказать что «общественная деятельность по предотвращению и раскрытию преступлений» (цитата Кабанова) действительно приветствуется и компенсировать материальный убыток который понес гражданин. Иначе зачем такая власть нужна?