Ивановское отделение

Федерация Автовладельцев России

КБДД 17.12.14 в Ивановском районе

18. декабря 2014 | Категория: Мероприятия

умников александрПервым вопросом было  выступление представителя ФАР Умникова Александра, посвященное приведению к ГОСТ пешеходных переходов на трассе М7 Волга на подъездах к городу Иваново. Данный вопрос он поднимал неоднократно. В т.ч. было письмо в ФКУ данной магистрали, ответ которой гласил, что НПП будут приведены в соответствие С ГОСТ, но когда-нибудь. Т.е. никогда. Т.к. данная трасса федеральная, то район не имеет полномочий по переутройству. Полномочия заключаются только в попытках проталкивания и напоминания. Поэтому от имени комиссии будет направлен запрос председателю областной КБДД (П.А.Конькову) с просьбой помочь решить данный вопрос. Сюда же относится и вопрос с освещением НПП. Представитель администрации предложил в д.Жуково обустроить еще один НПП, т.к. некоторые граждане пытаются перебегать эту магистраль, т.к. за углом есть остановка 117 автобуса. т.к. вопрос не изучался ФАРовцами то представитель был не готов к данному вопросу попытался его заболтать, чтобы если и рассматривать новый НПП, то проведя исследования. Теоретически мы даже можем организовать проведение исследования .

Вопрос2. Об аварийности на территории Ивановского района. Выступал нач. ОГИБДД МО МВД России «Ивановский» Шляпкнгин В.Г. В отделе работают 21 сотрудник, из них 11 ДПС, 4 — надзор. Было 139 ДТП за 11 месяцев. И кол-во погибших и пострадавших — выросло. Показатели, по сравнению с 2013г ухудшились, почти по всем позициям. Увеличение ДТП из-за тех состояния (сказался перевод ТО из рук ГИБДД в руки частников), снизилос — из-за дорожных условий -дороги лучше. 347 дел направлено в суды, 128 лишений, 7 прекращено. Наложено взысканий на сумму 9 млн 648 тыс. рублей. Взыскано 3,788 млн. ДТП с пешеходами, в основном происходят в пределах населенных пунктов.

SONY DSC3. «О создании адресных программ по обустройству пешеходных переходов инновационными средствами безопасности дорожного движения на 2015г» Докладчик — п.2. За красивым и непонятным названием скрывается искреннее желание что-то сделать. Что не может не радовать. Это попытка не допустить возможных ДТП, в первую очередь, с детьми. Т.е. именно предупреждение. В пример ставился НПП в Ново-Талицах у школы (Школьная 27). Хочется и освещение, и дополнительные знаки и правильную разметку. Из нового — то, что рисовал руководитель ивановского ФАР Пигалкин Илья с детьми на асфальте в Пустошь Боре: знак «Дети». Трафарет у ФАР есть!! СП дорогу перекроют, школьники нарисуют. Краску бы профессиональную.

4. «О порядке организованной перевозки деней за пределы города». Докладчик п.3. Были перечислены необходимые документы. Одним из которых ответ на запрос о сопровождении. Пусть и отрицательный. Т.е. если едет всего 1 автобус — запрос быть все равно должен, и отрицательный ответ. В пределах района сопровождает Ивановский отдел, если за пределы района и области — то областное ГИБДД.

Разное. Тут уместно вспомнить п.2 места ДТП с пешеходами. И новый п.14.1 ПДД, обязывающий пешеходов в темное время суток за пределами НП носить светоотражатели. Т.е. пешеходов не видно в НП, а делать их заметнее надо вне НП. Законодательная дурость. Александр Умников предложил выйти с законодательной инициативой (т.е. опять на областной уровень)с изменением правил сертификации детских товаров. Его предложение, чтобы вся детская верхняя одежда и такие товары, как коляски, велосипеды, самокаты, должны иметь в обязательном порядке светоотражательные
элементы. Данное предложение не затронет граждан напрямую, не подставит их под карательные меры.

Второй вопрос из разного был посвящен вчерашней областной КБДД.к сожалению не могли вспомнить, где в Ивановском районе расположены упомянутые на КБДД детские автодромы…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники