Ивановское отделение

Федерация Автовладельцев России

ФЦП повышение БДД 2016

26. ноября 2015 | Категория: Новости

Как и обещали на встрече за круглым столом ОНФ представителям городской администрации ИРО Федерация автовладельцев РОССИИ обратилась в ФКУ (федеральное казенное учреждение) с письмом поддержки областной заявки. на участие в ФЦП повышения безопасности ДД 2016

B4_v7amIYAAE5LKСделано это было прежде всего потому, что прошлогодняя заявка на 37 переходов, столько же комплексов видеофиксации и 10 светофоров была удовлетворена  настолько частично, что можно сказать никак — сделаны 2 светофора и 4 перехода. Хотя даже это утверждать стопроцентно невозможно, так как программа предусматривает не только федеральное, но и местное  финансирование. И нельзя сказать, что средства потрачены только федеральные, это скорее следует из косвенных признаков — обьекты строили не ивановские  подрядчики и они до сих пор не на балансе муниципалитетов. Т.е. устранять допущенные нарушения местные не могут до госприемки.
А устранять есть чего — как минимум на 2х обьектах, на ул Ташкентской (7 школа) и Академической (63 школа), после демонтажа старых средств организации ДД, остались асфальтовые монолитные ИДН, рядом с новыми резиновыми, уложенными уже по ФЦП — таким образом с нарушением ГОСТа запрещающего минимальное расстояние между ИДН менее 15 метров. Видимо московские подрядчики как и местные не могут выучить 4 страницы этого документа.

академическая

Ну да ладно об этом. Тем более, что в своем письме к ФКУмы попросили уделить внимание адресной части и предоставить возможность ее менять в соответствии с изменяющимися потребностями города
На сегодняшний момент Заявка на 16 год выглядит следующим образом.ФКУ2

Области необходимо на повышение безопасности почти 210 млн, из них 140 это (скажем прямо долгосрочный вклад основные средства производства $ — выколачиваия бабла из нарушителей ПДД) видеофиксация. Уже известные ивановцам «Крис-П»  там составляют лишь малую долю, они достаточно дешевы (каких-то 600 тысяч рублей) и требуеся всего 3 шт, в дополнение к имеющимся 2м десяткам. Гораздо дороже обойдется 1 «Стрелка» (почти 7 млн) и 12 Автоураганов (Контроль  проезда перекрестка на запрещающий сигнал светофора — по 4.3 млн руб за каждый). Так же в заявке есть 23 Кордона стоимостью по 3.4 млн за штуку, который судя по заявленным производителем характеристикам, одновременно контролирует 4 полосы или 32 автомобиля.
Остальные части суммы: это 25 млн на мобильные ( 51 шт с автомобилем) и 11 млн на стационарные (168 шт) городки для изучения пдд в детских учебных заведениях; 8 млн  рублей на установку  забор.. ой направляющих пешеходных ограждений  вдоль дорог; 14 млн на модернизацию 34 пешеходных переходов области и оснащению их по последнему слову науки и техники согласно типовым схемам (в основном эти 2 из 7).

схема2  схема5
При чем следует отметить, что если изначально стоимость реализации последней (типовой схемы) называлась сумма в 700 т.р. то согласно документам заявки в 16 году для монтажа потребуется всего 400 тысяч. Возможно остальная часть суммы — местный бюджет, или нет?
Последняя строчка ФЦП БДД Ивановскоой области 2016 —  это 2.7 млн рублей, пойдут на модернизацию и появление новых светофоров. Честно говоря маловато. Даже учитывая что есть  уже наброски заявки на 17 и 18 годы. на сегодняшний момент обычный светофор и регулируемый переход все же лучше, чем  мигающая иллюминация  СО тип 7
И да, 70 млн рублей губерния найдет сама, судя по документу, которые будут пропорционально распределены на все строчки.
Свою обязанность мы исполнили, документ в ФКУ отправлен:
фку
Но осадочек, как обычно, остался.
Вот так из себя выглядит в реале Постановление Правительства РФ от 3 октября 2013 г. N 864
«О федеральной целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 — 2020 годах» на основе которой действует программа 2013-2020:

Цель и задачи Программы целью является сокращение смертности от дорожно-транспортных происшествий к 2020 году на 8 тыс. человек (28,82 процента) по сравнению с 2012 годом;задачами являются:создание системы пропаганды с целью формирования негативного отношения к правонарушениям в сфере дорожного движения; формирование у детей навыков безопасного поведения на дорогах; повышение культуры вождения; развитие современной системы оказания помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях; повышение требований к подготовке водителей на получение права на управление транспортными средствами и требований к автошколам, осуществляющим такую подготовку

Кто нибудь нашел каким образом посредством ФЦП  создается система пропаганды?
— формируется негативное отношение к нарушениям?
— повышается культура вождения?
— развивается система оказания современной медицинской помощи?

Заборчиками?

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники