Ивановское отделение

Федерация Автовладельцев России

Где деньги, Зин?

3. августа 2015 | Категория: Новости

Считать чужие деньги — с одной стороны, как известно, занятие нехорошее. С другой стороны — этим можно заниматься столь же долго, как и лицезрением танцующей женщины, горящего пламени или текущей воды. Ну, а уж если деньги не чужие, то… сам бог велел. Ибо, кто не считает свои расходы, сначала живет не по средствам, а потом оказывается в … в нехорошем месте оказывается вобщем.

huge_333004d6-b350-4ceb-9799-4e84f3ac5e87А посчитаем мы с Вами вот что: доходы и расходы на содержание камер автоматической фиксации нарушений. Сначала немного предыстории, а то вдруг не все всё помнят. Не так давно — а именно года 2 назад, летом 2013 года, премьер министр РФ  Дмитрий Анатольевич Медведев подписал постановление правительства РФ обязывающее обозначать все камеры видеофиксации соответствующими знаками и разметкой. Ну и камеры стали появляться как грибы после дождя. Правда какое то время работали вне закона — так как ГОСТ регулирующий установку и обозначение камер вступил в силу лишь 28 февраля 2014, т.е. через полгода. И странным образом в этом ГОСТе появилось нигде до этого не фигурировавшее слово — «стационарные». Запрос по этому поводу был подан и в Росстандарт и в ГИБДД, а ответили лишь из Федерального агенства, но так что в ответе сам черт ногу сломит. Ну да ладно, разговор все равно не об обозначении.

1398411791И даже не о том, кто эти камеры расставляет. Не смотря на то, что в инструкции по эксплуатации Семикрона (производитель этих Крис-П) черным по белому написано — только  специально обученные сотрудники ПОЛИЦИИ осуществляют работу с устройством. Это подтверждает и переписка с  производителем. Тем не менее  аппаратура была передана из ГИБДД на баланс местных властей, а те в свою очередь «разыграли» конкурс на ее обслуживание. Теперь, 5 дней в неделю, некие мутные граждане, презирая ПДД (стоянка на газоне или против хода движения за городом) и здравый смысл (установка  радара непосредственно под знаком — так, что он по GPS уже в зоне действия знака, а замеры производит за 50 метров до него) выставляют радары в местах, где им предписал ЦАФАП. Слава тебе господи, что хоть вновь возобновили информирование граждан о направлении дислокации камер — уже что-то, но еще не знаки.
И ставят эти радары как попало, а ведь в инструкции специально обговорено — радар выдает неверные данные, если стоит возле металлического объекта, под ЛЭП или работает против  света газоразрядных ламп.. но похоже колхозники, что его обслуживают этот документ сроду не читывали ставят КРИСы как придется. Не обращая внимание даже на галку на приборе, которая ориентируется строго по обочине.  А ведь обещали нам в руководстве ЦАФАП УГИБДД — сделать фотоподборку правильной и неправильной  установки, но так и не сделали. Но вопрос опять же не об этих «олухах».

qByfEllcfSoА вот об чем. То что автоматические контролеры нужны — это факт не требующий доказательств. Они неподкупны и не смотрят на чины. Чем больше их тем лучше. Естественно они должны быть при этом  все обозначены — ЭТО АКСИОМА и установлены строго в соответствии с инструкцией, ни в коем случае не под знаком, соблюдение которого они контролируют. Совокупность всех этих требований и необходимости наличия контроля — как средства неотвратимости наказания, а так же утверждения властей, что все  заработанное на дорогах — будет потрачено на дороги же, примиряет автомобилистов с присутствием  таких средств автоматической видеофиксации.
И вот об этом и разговор.

124В прошлом году на территории области действовало около дюжины  приборов, цифра не точная, так как пара КРИС-П были точно похищены некими «зловредами», на какие-то «случайно» наехали грузовиком, а какие-то расстреляны и побиты битами (как и сами колхозохранники). В этом году по федеральной целевой программе (ФЦП) было заложено приобретение еще 36 комплексов. Приборы эти как мы знаем застрахованы (сумма?). Минус зарплата охраны и прочее обслуживание — вряд ли кто возит радары и флешки в ЦАФАП исключительно на безвозмездной основе. Получаем некую прибыль. Такую, что районы (Ландех, Пучеж) не имеющие «золотого горшочка» и имеющие направления вместо дорог — просят дать им хоть 1 чтобы «варил» — подправить транспортную инфраструктуру (было на что намалевать новые 2х цветные «зебры»).

Таким образом источник сверхприбыли и внебюджетных денег, вдруг становится  вполне себе бюджетным и даже желанным. Гоняйте ивановцы дорогие, платите штрафы ..ну а уж мы  как-нибудь их поделим меж собой. Логика подсказывает, что для получения этих сверхприбылей  даже не надо специально заниматься обеспечением безопасности.  Вернее специально не надо заниматься. А то вдруг доходы упадут.

CI16dEQWEAAKk5iТак вот в связи с этим у водителей возникают вопросы — а сколько в действительности зарабатывают КРИС-П? Сколько съедают охранники и страховка. Ну и главный вопрос — что сделано на ивановских дорогах за «штрафные» деньги, ведь помимо 2 млрд рублей дорожного фонда на которые едва сводят концы с концами ивановские дороги есть еще федеральные ФЦП — еще несколько сот  миллионов рублей. Ну и вот давеча еще 70млн Медведев подкинул. Где новые дороги, парковки, знаки, фонарные столбы выстроенные за счет нарушителей? Адреса, пароли, явки?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники